腎臓結石のリスクを減らすにはどうすればよいですか? エキスパートの意見を確認する
Ipsa Arora からのエキスパートの意見
MD (Internal Medicine) · 5 years of experience · USA
より多くの水を飲むことは腎臓結石を防ぐための最良の方法であり、多くの排尿につながります。 オリジナルの表示
→ 腎臓結石 の詳細情報: 原因、症状、治療のオプションなどを参照してください。
→ 腎臓結石 に関するその他の質問とエキスパートによる回答をご覧ください。
Alex T. Thomas からのエキスパートの意見
MD · 40 years of experience · USA
腎臓結石のリスクを減らすには、水分補給を維持し、ナトリウムの消費量を減らし、動物性タンパク質の消費量を減らし、カルシウムが豊富な食品を消費し、シュウ酸塩が豊富な食品の消費量を減らし、ビタミンCサプリメントを避ける必要があります。 オリジナルの表示
→ 腎臓結石 の詳細情報: 原因、症状、治療のオプションなどを参照してください。
→ 腎臓結石 に関するその他の質問とエキスパートによる回答をご覧ください。
Sandeep Kumar Reddy Mallela からのエキスパートの意見
MBBS BMB Pediatrics persevering · 2 years of experience · India
腎臓結石を避けるために取るべき最良の措置の1つは、たくさんの水を飲み、排尿を促すことです。
特に多くの発汗を引き起こす運動や活動に従事するときはよく水分補給してください。シュウ酸塩は、果物や野菜、ナッツや種子、穀物、豆類、さらにはチョコレートや紅茶など、多くの食品に自然に含まれています。
高レベルのシュウ酸塩を含む食品の例には、ピーナッツ、ほうれん草、ビート、チョコレート、サツマイモなどがあります。
これらの食品の適度な摂取は、シュウ酸カルシウム結石を形成する人々にとって有益であり得ます。カルシウムの少ない食事は、腎臓結石を発症するリスクを高めるので、食物中のカルシウム摂取量を減らさないでください。
慢性腎臓病の人は、腎臓病の段階に応じて、ナトリウム、カリウム、または他のミネラルの摂取量を監視する必要があります。
赤身の肉、臓器肉、貝類などのプリン体を含む食品の摂取量は尿酸結石の形成につながるため、減らす必要があります。動物性タンパク質を少なくし、果物や野菜を多く食べることは、尿の酸性度を下げるのに役立ち、石の形成の可能性を減らすのに役立ちます。 オリジナルの表示
→ 腎臓結石 の詳細情報: 原因、症状、治療のオプションなどを参照してください。
→ 腎臓結石 に関するその他の質問とエキスパートによる回答をご覧ください。